В поисках себя

Татьяна Ненахова
                вчитываясь  в Весенне-Осеннее Обострение:
                "Счастья поиски, волненья"
                http://www.stihi.ru/2014/05/08/4318

Всё пройдёт и приключенья
Превратятся в злоключенья,
Отключится вдруг «родное»,
Не нащупаю, где дно я.
Плыть – не плыть: таков расклад.
То ли в рай, а то ли в ад…
Вот тогда – инстинкту время:
За власы – и прямо в стремя.
Этот миг  терять нельзя,
Это он он творит ферзя.
Это знал Иероним*.
Я во всём согласна с ним.

*Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
август 2014г.