Ворона

Украденные Мысли
Ветер свищет ли, мороз...
Дождь ли, солнце жарит...
Хоть дурманит запах роз,
Хоть снежок нагрянет...
На своём она суку,
У своей помойки...
Тащит грязненький лоскут...
Каркнет, словно ойкнет.

А случись кормить мальца,
Все, кто рядом - ворог!
Будет биться до конца...
Даже если - свора...
И не кинется в бега -
Здесь своё, родное...
Не воронья страсть - юга!
Не того покроя!
********************
А ворона за окном
На качели-ветке
Сторожит родимый дом,
Дав на всё ответы....