Русская земля

Сергей Кузнецов 24
Выйду в поле, где травы по пояс,
Преклонюсь на колени к земле.
Да спасибо скажу во весь голос,
Что родился я в этой стране.

Что шумят вокруг сосны и ели,
И белеют березы в дали.
Летом солнце, зимою метели,
А весною поют соловьи.

Лишь России люблю я просторы,
Её реки, леса и поля.
Её степи, высокие горы,
Ледники, голубые моря.

И как долго и где бы я не был,
Сладко спал, сытно ел, вкусно пил,
Лишь о ней я во снах своих грезил,
И домой я в Россию спешил.