Эльза Ласкер-Шюлер. 1869-1945. Музыка моя 1902

Ромен Нудельман
Этот сумрачный танец звучит для меня,
Разбивая мне душу на части!
Дьявол ловит, опасна его западня,
Обгорают сердца в его власти.

В волосах моих розы, как алый рассвет,
Жизнь расширилась в бесконечность.
Так танцую уже я тысячу лет,
Всю мою первую вечность.