Диалоги с Лилией

Александр Ямцов
                Рецензия на « Ты у него
                одна» ( Александр Ямцов )

                С какой любовью и теплом,
                Ты вспоминаешь о любимой!
                Пусть обогрет твой будет дом,
                Пусть будет свет необходимый
                В твоей душе, она одна
                Тебе дарованная свыше,
                Придёт к тебе во время сна,
                Призывный голос твой услышав,
                И наяву тебя зовёт
                Её душа призывом нежным,
                Ты, верь, она к тебе придёт,
                Зимою может, утром снежным,
                А может яркою весной,
                В осенней может дискотеке,
                Она останется с тобой
                С тобой НАВЕКИ:)

                Нагибина.

Пускай услышит небо те слова,
Права во всём, до буквы и до точки.
Слова словно пророчества волхва,
Прочёл я в суть вникая каждой строчки.
Был удивлён сложением стиха,
Строка твоя весьма оригинальна.
Буквально выражает всё с полна,
Я бы сказал так даже, идеальна.
Детально мы не будем углубляться,
И озираться в поисках примера.
Уж раз дано с тобой нам повстречаться,
Плеснём за встречу в донышко фужера.
И за тебя, за твой чудесный Дар!
Пускай в груди пылает как пожар.
И коль не против здесь и для тебя,
Оставлю стих на долгие года.
-------------
Жила-была на свете Поэтесса,
Подруга Лиры, звёзд и политеса.
Пленяла всех строкой своих стихов,
И оживляла радугу миров.

Но все стихи писала не с проста,
А где встречала блеск луча венца.
И видя той любви небесный свет,
На счастье ей дарила свой куплет.

Ей птицы напевали по утру,
Путь млечный  освещал ночную тьму.
В миру цветы пути ей украшали,
Влюблённые всё чаще вопрошали.

Скажи нам жрица мудрости и Лиры,
Дарующая музыку клавиры,
Где эликсиры для любви Богов,
Что-б нам не расставаться средь веков.

Открой бессмертья таинство времён,
Как нам остаться навсегда вдвоём?
Что-б даже годы, набежав в века,
Любви не стёрли нашей имена.

И Поэтесса заглянув в глубины,
Где оживали прошлого картины.
Вещала для влюблённых как пророк,
,,Тогда любви не дан на свете срок,

Коль жёг своё ты сердце не жалея,
Хранил любовь лишь верностью лелея.
И средь безумства мира, лжи и зла,
Она в тебе всегда была жива.

Где средь преград встающих как стена,
Была всегда достаточна сильна.
Не позволяла запретить любить,
Сердца влюблённых тленом погубить.

Вот та любовь останется в веках,
Шедевром в гениальных письменах.
И прах бессилен поглотить её,
Бессмертие ей свыше подано.

Не властна смерть на свете только там,
Где искрою теплИца двум  сердцам.
Где видя даже смерти лик кривой,
Встав за любовь не дрогнули рукой.

Для двух сердец всегда она одна,
Когда её делить в себе не будут.
Как-будто у двоих одна душа,
Вот ту любовь в веках и не забудут.