Синдромное...

Наталья Мироненко
Боюсь примерить светлые тона -
Я в них себе как будто не видна.
Обратная маячит сторона,
А лицевая - кажется изнанкой.
И где-то там, на тёмной стороне,
Почти тавро: «не для меня, не мне
Всё то, что светом видится в окне».
И почему-то пахнет валерьянкой.

Перебрала уроков наперёд -
Опасливо смотрю за поворот:
Горит зелёный – ну, а если врёт?
Вот снова побегу – и под колёса.
А там – опять: то в гипсе, то в лубках,
Отметины ожогов на руках…
Безвременно витала в облаках -
Но сорвалась на знаке переноса.

Перерасход - по всем разделам смет.
Смущают мимолётностью комет
Штрихи надежды, проблески примет -
Спасли бы, лишь на миг вообрази я,
Что для меня те светлые тона...
Но почему-то в них - и не видна.
А рухнув с облаков – боишься дна,
Где даже шок – почти анестезия.