Времена года. Весна. пейзажная лирика

Тамара Чернова 2
  Зарумянилась  рассветным румянцем,
  Лёгким облаком укрывая лицо,
  Расправив изумрудное платьице,
  С завидною статью взошла на крыльцо.

  МинУли бесследно снега, морозы
  И слезинки порой по стеклу скользят…
  Что ждёт впереди? Шипы или розы?
  Ищет  разгадку бирюзовый взгляд.

  Примет она неизбежные грозы,
  Примет струй дождевых хлёсткие розги,
  Примет сверкающих молний угрозы,
  На сильных ногах и на юбке- брызги...

  Коромысло радуги прИмет на плечи,
  Широко раскрывая рассвету грудь…
  На исходе трудного дня, под вечер.
  Под тонкие струи, прозрачную грусть…

  Восхищать,радовать - не перестанет…
  Волнует и будоражит нашу кровь..!
  И все точки над всеми "И" расставит…
  Распахните ей руки- пришла Любовь!

  Фото из Интернета