Носки. Элегия

Ромен Нудельман
В минуту грусти и тоски,
Когда душе ничто не мило,
Я надеваю те носки,
Что ты когда-то подарила.

С тобой мы были так близки!
Мы были парой. Как носки.
Привычно зашиваю дырку
И лично затеваю стирку.

Как две прощальные руки,
Трепещут на ветру носки.