Времена года. Лето. Пейзажная лирика

Тамара Чернова 2
 Ромашка скромно моргает ресничками светлыми,
 Строит  глазки Анюта - красивейшая из подруг…
 Кукуруза статная распустила волосы  вдруг,
 Все подруги ждут исполнения мечты заветной.

 Ждут, чтоб бабочки, пчёлы, божьи коровки прилетели …
 Закружились бы в лёгком танце в воздухе голубом,
 А струны  тёплых лучей тянулись   вверх тёплым снопом…
 Танцы  бабочек подруги очень видеть хотели.

 «Пока  не летят снежинки с неба и земля теплА
 Порхая  крылышками, кружиться  будут мотыльки
 По берегам нашей тёплой, прозрачной, тихой реки.
 С приходом зимы мы вспомним, что сказка у нас была»…

 Фото из Интернета.