Баллада о штанах. Солдатская быль

Ромен Нудельман
Однажды Илья свой мундир постирал,
Как это ему командир приказал.
Пока он улегся досматривать сны,
заморский разведчик похитил штаны,
Решив, что под видом обертки конфет
В кармане скрывается важный секрет.

С утра вызывает Илью командир
И он надевает просохший мундир.
Надел гимнастерку, ремень, сапоги.
Но где же штаны? Их украли враги!
Поскольку со склада не дали обнов,
Командует строем сержант без штанов.

Из этой истории вывод таков:
Будь бдителен! Помни про козни врагов!
На службе ни ночью, ни днем не дремай.
Штаны без нужды никогда не снимай!