Ночное

Риммристая
Показалось, точно показалось,
проплывало по небу:
как в прищуре глаз моих метались
золотые молнии,
как по шерсти дыбились разряды
огневые колкие,
как на небо вылились плеяды
и трепали холки нам.

Как в верхушках сосен волчья песня
вьётся переливами,
снова мы в траве на том же месте,
резвые, игривые,
хвоя да смола, да буйство крови,
молодо да зелено,
духи нам не смеют прекословить
бледные осенние.

Как играло яростное пламя,
как оно безумило,
осень круг пометила флажками;
страх? да ветер сдул его.
Стынет след большой когтистой лапы,
месяц пел с ухмылкою.
Брать своё со страстью и нахрапом,
раскалённо-пылкою.