стихи ночи...

Аркадий Попов 2
 МАГИЯ ЛУННАЯ

Летит по склонам лань-луна
в долины лоно, в длани льна.
Дал скалам в дань
волны валун
мильон флотилий
лилий-
лун!

ПРЕДУТРЕННЕЕ
                ... из цикла «Готика»

Флюгера
стыло стило.
В слиток стекало
с ризы костела
лунного ливня стекло.
Флаги реки полоскались в зарницах.
Плавилось олово рос...
Пламя руки,
Пальцы зорь на ресницах
к звездам, плывущих берёз...
 
                Сентябрь 75

Прогресс

А ночь была.
И в сердце каждом
жила надежда: «Дашь мне миг!...»
Горит свеча
однажды, дважды,
торшеры, бра...
И я привык,
что век вывозит «на кривых».
И тумблер мне к руке привит.
И угасает
Светожажда!...
                22/6-78 г.