Рапсодия Листа

Ромен Нудельман
Признаемся честно: рапсодию Листа
Довольно непросто сыграть пианисту.
Но многим ли ясно и всем ли известно,
Что так же непросто раскатывать тесто?

Чтоб руки не пачкать мукой и замесом
Куплю себе пачку готового теста.
Дальнейшему все же придется учиться:
Слегка разморожу, присыплю мучицей
Подтаявший ЛИСТ и рабочее место
И в темпе анданте примусь я за тесто,

Поскольку известно уже повсеместно,
Что бурного престо не выдержит тесто,
И если поспешно орудовать скалкой,
Все выйдет, конечно, пародией жалкой.

А если не сделал ни дыр, ни морщинки,
То тесто готово для сладкой начинки.
На зов пирога собираемся вместе
Вдыхать аромат этой музыки в тесте.

А если к тому же добавить по триста,
То выйдет не хуже рапсодии Листа.