маме

Ольга Бут
Я пыталась хвататься за душный воздух.
Я искала небо в подвале пыльном.
Я палила в храме свечу из воска,
Чтобы сделать, как у Икара крылья…
Десять лет - огромнейшее пространство:
Вот ты есть, а вот – тебя спрятали словно.
Я пыталась пить. Но тоска и пьянство
Меня сделали только лишь многословней…
Потеряв тебя, я искала веру
(И ее сопутствующих товарок)
Но они, презрительно хлопнув дверью,
Подыхать оставили, как подранка…
Боль огромная мнёт под себя, увечит.
В микродозах -  подобное лечат подобным.
Если больно сейчас, значит,  будет легче
Там,  на месте Голгофы лобном.
Я люблю тебя мама.  Скупые слезы
Так предательски жалят сухие веки…

Нынче вечер такой же - душист и розов.
Замирает дыханье от этой неги…

29.08.14