Погодя

Максим Брут
Ты нарисуешь мне обрывки костра в волосах?
Ты выключишь орущие приёмники в моей голове?
Возьмёшь и отправишь на стальных парусах
Незабытые дни, укутанные в ноябре?

Ты разрешишь закрыть дверь и выкинуть ключ?
Ты будешь тут, и там, и вообще везде?
Пропустишь через свои глаза солнечный луч,
Испепеляющий биение и сердце извне?

Ты пойдешь до конца на северный свет?
Выкинешь к чёрту придуманные глаза?
найдёшь для меня тот самый краткий ответ,
Самый кроткий и не требующий слова?

Ты возьмёшь мой пепел с собой вперёд?
Ты сможешь его носить как меня?
Если - да, поднимайся. Иду на взлёт.
Если - нет, просто будь. Но будь погодя.