Уходит лето

Николай Бечин
Уходит лето золотое
В чужие дальние края.
И журавли несут с собою
Уже начало сентября.

Ещё я помню вкус малины
И ночи тёплые твои,
Но терпким запахом рябины
Уж пропитались эти дни.

Всё чаще дождь, туман и сырость,
Всё чаще  в небе облака.
В полях осенняя унылость
И беспричинная тоска.

Хотя ругал тебя порою
За комаров, жару - прости.
Спасибо лето золотое
За всё! И доброго пути!