Дорогому братишке

Лариса Потапова
Две пятёрки - это дата!
Вдумайся! Ого, какая!
За плечами - детство в хате -
Жизнь обычная, земная...

По судьбе или в охоту -
Север выпал. Вот где служба!
И три года ты - в морфлоте,
Где подмогой была дружба.

Годы быстро там летели,
Хоть порой казалось долго.
Листья осенью желтели,
Наконец, домой - дорога!

Дождалась тебя невеста -
Сразу свадьбу отыграли.
В жизни занял своё место.
Дочки две - всех краше стали...

Ты - отличнейший работник!
Земляки как уважают!
Ты - грибник, рыбак, охотник
И хозяин в доме, знаю.

А теперь ты дед отличный -
Внук растёт. Весёлый парень!
Вы похожи, симпатичны
И в характере есть пламень.

Пусть поют пока цикады,
Но ушло нежданно лето.
Зелены земли наряды,
Да не столь уже согреты...

Очень скоро злат - девица
Покорит вокруг просторы -
Будут листья золотиться,
Лягут звери в свои норы...

А пока в денёк последний
Близкой осени и лета
Шлю тебе я в час рассветный
Свет души с теплом, с приветом!