Исход - это тоже путь

Аксана Халвицкая
Расскажи мне о том, что исход - это тоже путь,
в долгом времени выведи гулкий натужный взлёт,
видишь глупою рыбьей своей головой об лед
я так бьюсь, будто в этом сокрыта суть.

Это озеро снов, что скрывают печаль на дне,
будто водоросль нежную, желтый янтарный йод,
расскажи мне о том, что когда-нибудь все пройдет
и, расплавившись, взлёт обернется исходом дней.

(це) pani Halvinka