Чувствовать...

Аксана Халвицкая
Чувствовать, будто в культовом фильме Мейбери –
Связана по рукам и ногам, в ящик засунута,
А в глазах краски буйствуют.
Почему бы тебе не верить мне?
Я и мир создам, ящеркой изо рта
Выдохну, безумствуя.

Из всех цветов – белый.
Так капли дождя на коже,
Так замерзшее камнем забилось.
Единственно верное –
Дышать, наблюдая дрожь,
В человеке зверь пробудился.
(це) pani H.