В синеве отзвучавшего лета

Сергей Горляк
В синеве отзвучавшего лета,
Словно ветром - мой Ангел Мечты...
И закатом - прощальное эхо,
И судьбой - может - ты? Нет, не ты!

Угасает строка - не случилось...
Сердце знает окрашенный лёд...
Грустный ворон, тоской чернокрылой,
Предрекает предзимний полёт...

Скоро осень - уже, на пороге -
Желтизна на ресницах берёз...
И размыта дождями дорога,
И неверные сполохи слёз...

Словно сосны, холодные тени -
Ожиданием песен зимы...
И таятся в листве сновидений -
Краски крови, губам тишины...

30.08.2014