До чего же...

Маркус Айвин
До чего же тошно на душе!
Кажется, там что-то загнивает.
Нечто очень важное. Кривая,
Выведи куда-нибудь уже!

Выведи - мне всё равно куда:
Хоть к богатству, хоть обычным нищим.
Метр на два - вечное жилище,
Результат упорного труда.

Снова бьюсь как птица о стекло:
Счастье вот - с той стороны витрины,
Весь в крови, но ни на дюйм не сдвинусь,
Кровью платим за просмотр налог.

Капли крови - словно медяки,
Мелкая разменная монета.
Сколько их размазано по свету,
Снесено течением реки.

Черти, разорвите на куски
Моё сердце, пойманное в сети,
Только не пытайтесь сразу съесть их -
Тут же передохните с тоски.