Костер

Мила Каминская
КОСТЕР
Разгорелся костер на обочине.
Что горит в нем? И думать не хочется:
Впечатлений обрывки забытые,
Злой тоскою минуты убитые,
Отшумевшая вольница юная
И еще непогодица вьюжная,
Детский смех и звонки долгожданные –
Догорает любовь безымянная,
Что бродила вокруг, да не встретилась,
Окликала, да, я  - не заметила.
Все печали в огне очищаются,
И горит мой костер, разгорается,
Не чадит, рассыпается искрами,
Дарит свет и тепло чувствам искренним.
Кто придет на огонь – обогреется,
Вкусит хлеб и вино – что имеется,
Посидит у костра, отдохнет душой,
И останется здесь - он уже пришел.