Аки посуху

Катерина Некрасова
Больше снега, да больше бы золота
В эти хмуро-осенние дни..
Без наркоза сердечко проколото
Нелюбовью...Погасли огни.

Но терпеть и стучать до последнего
Дан приказ ему: "Сердце, держись.."
Отблеск солнца погасшего летнего -
Словно даром прожитая жизнь..

И ветра до утра - перламутровы...
И надежды - пусты, как сума..
Ветви в позах сплелись камасутровых..
Всё вокруг посходило с ума..

Карандашное месиво..листики..
Точки..Крестики...Боже, ответь:
"Где ты, где же ты - ныне ли, присно ли?"
Но молчит колокольная медь..

И спускается с неба по воздуху
Аки посуху мудрый пескарь.
А в глазах его плещутся сполохи,
Рок-н-ролл да дешевый вискарь..