Уходящее лето

Лэйла Вахит
Август уходит. Завершается лето.
Ликует столица! - Отчего же, грущу?
Праздник сегодня - народ разодетый
С летом прощаясь, по парку иду.

- Постой, не спеши! – мы ещё не гуляли!
- Уже ль соблазняло ты, ярким деньком?
А летние  дни  в стороне  отзвучали
Собой  наполняли - работа и дом.

Куда-то спешим, пропуская рассветы...
Вот и скверик знакомый, скамеечка ждёт
- Спеши не спеши, а за августом где-то
Уж, осени рыжей черёд настаёт!

Яблочный спас отошёл, как предание
Перевёрнутых лодок ржавеют бока…
- До новых зарниц и до новых свиданий!
- До жарких  объятий! - ответит  - Пока!



30 августа 2014г.



 г. Казань, 30 августа отмечает - День города.