наказание

Северин Алекс
почтарь принёс письмо назад,
в тетрадке нацарапал крестик
с пометкой: «...выбыл адресат
и адрес неизвестен».
ему дал мелочи на чай,
он мне прошамкав что-то,
мол: «не грусти, пройдёт печаль»,
пропал за поворотом.
а я улёгся на диван,
гитару снял со стенки,
и, заглянув в пустой стакан,
романс сыграл смоленский.
не стало легче на душе,
сыграл ещё два р'аза,
и понял, что "ля фам шерше",
за что-то я наказан.