Сладких планов и надежд громадьё

Большаков Алексей
У  кота  сейчас  забот  -  полон  рот.
Без  заботы  летом  кот  не  живёт.
Но  дела  кота  белы,  словно  смоль:
«Ты  скажи,  тепло  закончилось  что  ль?» -

Говорит  его  встревоженный  взгляд.
Да,  дожди  идут  неделю  подряд.
Мокнут  кошки,  поджидая  кота.
У  окошка  жизнь  котячья  не  та.

У  кота  и  так  забот  полон  рот,  -
А  тут  ветер,  да  и  дождь  всё  идёт.
Разносолам  уж  не  рад  Котофей  -
Не  сыскать  сухих  и  трепетных  фей,

Да  и  лето  обещало  всего
«До  и  больше»  привалить  нам  в  село,
А  само   вдруг  зарядило  дожди  -
По  три  года,  что  обещано,  жди.

Жизнь  кота  -  когда  забот  полон  рот.
Беззаботный  кот,  считай,  обормот.
Сладких  планов  и  надежд  громадьё
Улетает  псу  под  хвост,  ё-моё!

Папка 6-10 - стихотворение - 2