На склоне лета

Robin
День летний - свернул на склон,
Взмахнув расписными кИстями.
Дорогу - усыпал клён,
Своими большими листьями.

Преддверие сентября-
Коснётся вечерним холодом.
От августа - до тебя,
Весь мир устилая золотом.

       И невозможно - не дышать и не любить,
       Не видеть неба синевы, не быть собой.
       И невозможно - о любви не говорить,
       Навстречу осени шагая за судьбой.

Остывшую гладь рябя,-
Ветра разлетятся в стороны.
От августа до тебя,-
Леса всё красней уборами.

От самых вершин до пят-
Заходится осень красками.
Рассыплется листопад-
Тебя обнимая ласково.

       И невозможно - не дышать и не любить,
       Не улыбаться, глядя в даль, глазам твоим.
       И невозможно - эту осень разделить,
       Навстречу к нам она торопится двоим.