28-й конкурс Бодрого Духа. Кулинарный

Бодрый Дух
       Варёная молодая картошечка с маринованными грибами  и зеленью,
       кабачковая запеканка с тёртым сыром,  украинский борщ со сметан-
       кой и  чесночными пампушками,  рагу из гуся  по-бодродуховски…

       Бодрого времени суток,  уважаемые почитатели духовых конкурсов.
       Продолжать перечисление блюд не буду, лучше скажу, что стартует


НОВЫЙ КОНКУРС БОДРОГО ДУХА «КУЛИНАРНЫЙ»!

“Безобразие! –  обязательно возмутится кто-то, –  здесь же  поэтический
сайт, где обитает Муза и... пахнет жареным”. Соглашусь, еда отпугивает
вдохновение. Но вы, дорогие поэты-кулинары, со мной не соглашайтесь
и докажите,  что это не так:  вспомните блюда, которые хорошо знаете и
любите, и приготовьте их в своих стихах.  Поделитесь со мной и читате-
лями рецептами своих  фирменных блюд.  И старайтесь подойти к этому
делу, как подобает художникам:  приготовьте так, чтобы мы могли услы-
шать, как варится или жарится ваше кушанье, почувствовать его аромат,
вкус, воспринять зрительно.  Приправы в виде метафор и вкусных рифм
приветствуются.  Итак,

1. Принимаются стихотворные  рецепты блюд,  желательно с описанием
того, что готовите.

2. Поэтические яства  должны быть  свежими,  приготовленными специ-
ально на Конкурс, сделаны грамотно, по-русски  и находиться на нашем
сервере.

3. От автора – один кулинарный шедевр, объёмом до 48-ми компонентов,
то бишь строк.

4. Состав заявленного блюда  не должен содержать грубых ингредиентов,
эротических добавок, нарушать правила сайта и законодательные нормы
Российской Федерации.  Не менее важно, чтобы форма, в которой приго-
товлено кушанье, не деформировалась в процессе готовки, то есть имела
тот же вид, что в начале: определённый классический размер. В общем, в
конкурсе участвует только здоровая и качественно приготовленная “еда”.

5. В заявке, оставленной в виде рецензии, следует указать:

       • название блюда
       • адрес, где вашу стряпню можно попробовать

Участие бесплатное.  Стихобублики для поддержки нашего аппетитного
мероприятия можно отправить на логин шеф-повара – puummailru

После набора примерно 30-ти стихотворных блюд состоится дегустация,
где наши повара-поэты определят лучших.  Победители получат премии
в местной валюте, подробнее о которой скажу на втором этапе конкурса.

Чтобы мне скорее  составить меню  и объявить дегустацию,  прошу при
оставлении заявки отмечать  “понравилось”,  а в работах  давать ссылку
на Кулинарный конкурс:  http://stihi.ru/2014/08/31/1064

       Желаю успехов. Поехали!