Я с мамой поругался...

Лена Василек
Я с мамой поругался,
Я двойку получил,
Ей доказать пытался,
Что честно всё учил!

Она на кухне плачет,
Лицом уткнувшись вниз,
А мы ведь с ней на дачу
Поехать собрались!

А ей бы быть весёлой,
А ей бы песни петь!
А так, во вторник в школу -
За мой позор краснеть!

Я тоже чуть не плачу,
Но знаю,  выход есть!
Пойду решу задачу,
И не одну, а шесть!

Да что  там шесть - пятнадцать,
А лучше сорок пять!
И обещаю,  братцы,
Все игры постирать!

Я контурные карты
Раскрашу, как Ван Гог!
А на Восьмое марта
Сам испеку пирог!

Соцсети перекрою,
Что бестолку болтать?!
Эх, мне бы  стать героем,
Спасателем бы стать!

Чтоб мама обомлела
От новости такой:
"Так вот какое дело,
А сын то мой - герой!"

И вот тогда на дачу
Поедем с ней опять!..
Эх, как же мне задачу
Не хочется решать!!!