В круглом мире

Большаков Алексей
В  круглом  мире  всё  должно  быть  круглым:
Солнце  и  планеты,  вид  орбит  -
Мир  быть  должен  гладким  и  безуглым,
И прямая  даже  -  миру  навредит.

Все  секунды  свёрнуты  в  колечки,
Круг  минуты  лёг  на  циферблат,
Круглых  улиц  круглые  крылечки,
Круглых  лиц  круглогодичный  блат.

В  круглом  мире  всё  должно  быть  круглым:
Ход  проблем,  дороги,  дураки  -
Малый  круг  становится  вдруг  крупным,
В  производной  дроби  округлив.

Дробь  секунд  раскатана  в  колечки,
Бег  минут  навит  на  циферблат,
Круглолицых  девушек  средь  встречных
Круглоглазый  парень  видеть  рад.

В  круглом  мире  всё  стремится  к  кругу:
Треугольник  чувственной  любви,
Ход  руки,  что  подаёшь  ты  другу…
Не  желаешь?! -  круг  свой  распрями.

Папка 6-10 - стихотворение - 5