Непостоянство спален и квартир

Bor
Непостоянство спален и квартир
преследует меня, как путь к успеху,
как зыбкое предвиденье пути,
как судьбы, от которых я уехал,
как знание, что это – навсегда:
покойный дом и сад, и милый город,
и вечерами ясная звезда
плывущая к (экстремуму) фавора.

Случилось – есть небесный талисман
и нить надежды, спущенная книзу…
Но не пришли привычные дома
на смену постояльскому капризу…