Ничего хорошего не жду

Bor
Ничего хорошего не жду –
темень впереди и сзади темень;
время утекает… но не в теме
с временем увязывать нужду.
Да и вряд ли ярок этот свет –
свят не поглотитель, а источник
оттого и звезды больше ночью,
что в ночи соперничества нет;
что по воле пламенных светил
между галактических обочин
путь мой недалек и непорочен,
как в пучину пирсовый настил.