Две смерти

Кайеркан Сергей
Служили два парня , два славянина
И оба они были из Украины
Один был со Львова , другой был с Донбасса 
Война довела их до смертного часа …

 Похожие судьбы были у них :
Счастливое детство одно на двоих
В советские школы оба ходили
Книги читали , любили , дружили

Протопали вместе дороги Афгана …
Один стал шахтёром , тот – героем Майдана
Не поменял шахтёр жизненный вектор
Ну , а другой вступил в «Правый сектор»

И вот уже правит бал Сатана
В страну злом и смертью  дохнула  Война
Попрана Честь и растоптана Вера
Людей жгут в Одессе потомки Бандеры

Славянск , Краматорск расстреляны  «Градом»
За рiдну Украйну ! Так надо ,так надо !
Идёт батальон Нацгвардейских фашистов –
Кого не убило , тех надо зачистить
   
Поставить убийства людей на поток
Очистить от русских Юго-Восток
Россия и русские стали враги
И молят они США : « Помоги !»

Зашли раз в село и подворья обходят
Гребут мародёры всё , что находят
Дома на заре , как в кровавом тумане
Дело было в Красном Лимане

Насиловали женщин , стреляли мужчин
Стариков и подростков – без всяких причин
И вот ввалились они в одну хату
Три пьяных подонка - украинских солдата

А в доме : девчонка-подросток и дед
И некому было сберечь их от бед
Разграбили дом , ветерану поддали
Забрали его ордена и медали

Поглумились на славу , разрушили кров
И вот заиграла у нелюдей кровь
Схватили девчонку потащили в сарай
- Ты , дед , сиди тихо и нам не мешай !
 
Но , дед не послушал бандерского волка
Картечью в сенях зарядил он двухстволку
Выстрелы грянули - стоны и крик
- Это за внучку ! – тихо молвил старик

Двоих правосеков убил наповал
А  , третий подлец от возмездья бежал
Такой был бесславных ублюдков конец
Неправому делу законный венец

А , что же шахтёр наш ? Вступил в Ополченье
Бил храбро врагов без тени сомненья
И Су-25й один завалил
Георгиевский крест на грудь получил

За свою Родину и за Донбасс
Ходил в огневую атаку не раз
Подбил вражий танк в смертельном бою
Он кровь проливал за Отчизну свою

Судьбина героя не сберегла
Горячая пуля его грудь  нашла
В неравном бою шведский снайпер-наймит
Ему  «скинул» в сердце … и  он убит …

Две  смерти , две жизни  и две судьбы
Не всем  достаются на тризну гробы …
Шахтёр похоронен был с честью и в славе
Каратель зарыт , как собака в канаве
 
Кто так утверждает , те - просто лгут ,
Что « мёртвые  срама , вообще , не имут »
Там правды на ломаный грош , на пятак :
Не важно , когда умирать ,  важно - как !