Скиталец

Андрей Большаков Аб
Пыль дороги, перекрёсток,
Вечный по судьбе скиталец,
ОпершИсь стоит на посох,
В тяжких думах древний старец.

Взор потух, поникли плечи,
Жизнь прошла в пустых скитаньях
По дорогам бесконечным
В вечных думах и страданьях.

И спасая чьи-то души,
Он совсем забыл о смысле
Самому уже не нужной
И такой никчемной жизни.

И в мечтах о лучшей доле,
Мечется по белу свету,
Словно перекати-поле,
Слепо повинуясь ветру.



                А.Б. Март, 2014 г.