Перемещений круговерть

Екатерина Кора
Последний августовский день
          в году шагающем.
Ночь, уходя, забыла тень:
          висит пугающе,

Пробиться солнцу не даёт,
          намёки делает,
Что осень близко - у ворот,
          ворвётся смелая.

Перемещений круговерть
          начнёт старательно,
Чтоб ярким пламенем сгореть
          мечтательно.

2014 год  (книга "Позывные осени")

Благодарю автора за созданный плейкаст.