подкалиновый сонет

Kgh
Цвети и впредь, стихирный неформат,
пусть первый год невзгоды подытожит!
Чтоб знали птица Феникс или ежик,
иль конь в пальто: здесь примут, коль крылат.

Ценителям залетным рады тоже -
за слоликом ли, в хижине... Парад
 гусары открывают "на ура".
Лишь от козлов ни рожек и ни ножек

не оставляют около корней
железный фЭЛЛИкс и один Корнет -
бессменная бессонная охрана.

Цвети и радуй вереницей дат...
А нужное приходит, как всегда:
не слишком поздно и не слишком рано.