Безликий Мастер - Любовная лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Любовь это выдумка...» – http://www.stihi.ru/2014/03/04/5193

Автор – Безликий Мастер – http://www.stihi.ru/avtor/pasha2307303 

««««««««« »»»»»»»»»

Любовь это выдумка, наглый обман.
Дешевый спектакль для юных сердец.
Зачем мы, цепляяся как наркоман,
Стремимся исправить обычный конец?

Дешевых признаний запутана вязь.
Слова мы бросаем, не видя цены.
И, словно касаясь сознания вскользь,
Не видим, что дни для любви сочтены.

Зачем говорить, если знаешь ответ?
Зачем обещать, коль не сможешь сдержать?
Ведь каждый из нас мог сказать слово «нет»,
И каждый из нас мог всего-то смолчать.

Из лжи и пороков судьба сплетена,
Терпеньем и болью покрыта любовь,
Дорога на всех неизменно одна.
И стоит ли дверь открывать туда вновь.

Зачем порождать в сердце сладости дрожь?
Зачем тратить время на то, чего нет?
За сказкой любви запечатана ложь.
Забудьте про то, что в конце будет свет.

Я думал, смотря на пейзаж за окном:
«Что движет людьми, и зачем им любить?»
Убитое время за чистым листком
Твердило мне, что не смогу сотворить.

Не веря в любовь, можно жить без забот:
Ходить в магазины, с друзьями тусить.
Но сможет, забывшись, творить только тот,
Способен кто в жизни хоть раз полюбить.

Я снова и снова пытался писать,
Стекали чернила на белый листок.
Когда-то мечтал я писателем стать,
Но что-то писатель душой одинок.

Зачем же любовь? Может, чтобы творить?
Забыть на мгновенье про всю суету.
И счастье твореньем своим подарить,
Страдания снова забыв на лету.

И тот, кто смог душу открыть для него,
Возможно, воспрянет с желанием жить.
И плюнув на боль, он добьется всего,
Позволив себе вновь суметь полюбить.

По-своему каждое сердце творит.
Кому-то родить, человека создать,
А кто-то тепло очага сохранит,
Не нужно для этого строки писать.

Я снова смотрел на пейзаж за окном.
Возможно, я так и не верю в любовь.
Но мысли текли в направленьи другом.
И строки проснулись в мечтаниях вновь.

Любовь – это выдумка. Лучший обман.
Бесценный подарок для всех возрастов.
И пусть каждый день будет словно туман,
Я снова начну, сбросив тяжесть оков.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/pasha2307303 

««««««««« »»»»»»»»»