Хочу быть

Ирина Бжиская -Провинциалка
Хочу быть нежной,
Будто первый снег:
Красивый, лёгкий,
Не грозящий стужей,
Что не замедлит,
Не ускорит бег,
Лишь плавно и таинственно
Закружит.

Хочу быть тёплым солнцем.
По утрам
Дарить тебе
Счастливые рассветы,
С тобою возводить
Наш чистый храм
Любви,
Где оба будем мы согреты.

Хочу быть чистой,
Светлой, как роса,
И преломлять в себе
Потоки истин,
Чтобы твои
Любимые глаза
В моих
Могли прочесть
Шальные мысли.

Хочу быть ...