Это - Крым!

Зинаида Торопчина
          "Волшебный край, очей отрада!
          Всё живо там: холмы, леса,
          Янтарь и яхонт винограда,
          Долин прохладная краса,
          И струй, и тополей прохлада..."
                А.С.Пушкин.

Солнцем ласковым южным согретый
И омытый волною морской
Край, в легендах и песнях воспетый,
Окружённый любовью людской...

Не Венеция это, не Ницца  -
Благодатный наш солнечный Крым.
Необычностью может гордиться,
Морем, климатом мягким своим.

Уголок красоты уникальной:
Есть здесь степи, и горы, леса,
Есть и сосны на склонах на скальных,
Водопады, пещер чудеса...

Разнотравьем степным он пропитан,
Влагой моря и свежестью гор.
Сколько мест, древней тайной покрытых!
Для туристов  -  огромный простор!

Превращён край сухой и безводный
В сад цветущий руками отцов.
Славен как заповедник природный.
А как много роскошных дворцов!

Крым  -  великой России частица.
Необычен он, неповторим!
Расцветёт, снова он возродится,
Вновь жемчужиной станет наш Крым!


           Фото из Интернета.