Разговор со смертью...

Алета Песах
"Ну,что,настала очередь твоя"
Промолвила старуха в чёрном одеянье
И беззаботно,кОстями гремя,
Протягивая руку мне свою,
Уводит,словно на свиданье.

"Постой,старуха-смерть с косою!
Ведь рано мне ещё с тобой водиться.
Не надышалась жизнью я с лихвою,
Тебе бы надо,старая остепениться!

Куда ведёшь меня,ты на ночь глядя?
Неуж,не видишь,что не рады здесь
Явленью твоему,зараза?
А,ну-ка,прочь!
И уноси отсюда свою плесь!"

"Э,нет"-старуха язво отвечала,
Поди забыла,как звала,
Стояв одна на том причале,
Протягивая ты свои хватала,
Чтобы дозваться до меня?"

Всё может быть и так,но я встряхнулась!
(Ведь всякое бывает в жизни),
И вот теперь я встрепенулась,
Пока нет места для тебя,ну сгинь же!"

"И всё ж,не отступлю от своего я,
Звала меня ты в дождь и зной.
Пойдём со мною,ты не бойся,что ж такого?
Пойдём со мною на покой."

"Пойти с тобой?!Я жить хочу,старуха!
Тебе ли знать о жизни на земле?
В своём аду ты позабыла всё,пройдоха,
Пошла уж прочь и испарись во мгле!

Здесь,на земле любовь,здесь Афродита дышит.
И радуга переливается цветами.
А о тебе никто не слышит...
Общаются друг с другом здесь стихами!"

И после сказанного мною,
Не веря вдруг своим глазам-
Старуха-смерть,качая головою,
Исчезла!Канула на долгие века...

28.08.2014