Город вновь зажигает огни

Светлана Кузина
Город вновь зажигает огни…
Окрылённый шахтёрскою славой,
Город труженик, город-герой,
Центр бассейна… регалий немало…

Что регалии… сердце, Душа
Пылью угольной не запятнались…
Те, кто уголь даёт «на гора»,
За наградами вовсе не гнались…

Труд шахтёрский – такая стезя,
Что по силам отважным и смелым.
Им слагаются песни не зря –
«Дать угля» - там  – нелёгкое дело…

Что усталость и боль, коль семья
Наверху ожидая, остались…
Тихо скажет жена: - Я ждала…
Хоть и веки под утро слипались…

Детки спят… тих и сладок их сон…
Знают точно – их папка вернётся!
Так прими, Павлоград, мой поклон…
И пусть Завтра – зарёй улыбнётся!

09.2013