Давно мне не снились такие бои

Борис Цукер
Давно мне не снились такие бои-
Смертельно поссорились ноги мои:

«Сейчас же отстань от меня, голова!
Я правая – значит, все время права.

И что ты командуешь – так твою мать!
Я право имею направо шагать».

А левая плачет: «Имейте ввиду!
Тогда я назло вам налево пойду!»

И рядом – ущелье, ну просто беда,
Я чуть не свалился с обрыва туда.

Мораль этой басни понятна без слов:
Ужасно, когда не хватает мозгов.

                31.08.14