Ностальгия

Дмитрий Демуз
Ну кто сказал, что в шахте не до песен?..
У недр земных - поэзия своя…
Тот мир порой бывает груб и тесен…
И пыль столбом, когда «дают угля».

Но в этот миг, средь грохота и пыли,
Рождается симфония добра…
Душа поёт при виде изобилья
Коль добыча - рекою на гора.

И блеск улыбок на чумазых лицах –
Мне не забыть… поверьте… никогда…
И пусть мне часто ночью шахта снится…
И снится сад… и это навсегда!

17. 08. 2013г.