Везут вагоны от войны

Юрий Быков 2
Ночи осени темны,
Состав уходит от войны.
Уходит поезд в темноту
В Россию, в новую мечту…
А за окном дождей стена,
Но это лучше чем война…
Пусть впереди снега, мороз
Подальше от кровавых гроз.
Из тревожной глубины
Везёт состав детей войны.
Из Украины дальше прочь
Где сутками в подвалах ночь
Ни звёзд не видно, ни луны
Везут вагоны боль войны…