Дом родной

Любовь Берегиня
На десять дней оставлю я свой дом –
В дорожной сумке сложены все вещи,
Но отрываюсь от него с трудом:
Обжитого пространства держат клещи…

А с возрастом они ещё сильней,
Когда не слишком твёрдой станет поступь…
Домашний мир тогда ещё родней –
В нём даже ночью всё найдёшь наощупь…

Цветы на окнах… белый снег гардин…
Вязанье… созданный тобой уют…
Портреты близких – ты в нём не один…
Тебя здесь даже тени узнают…

Но покорится всё же мне, не споря,
Рассеется непрошеная грусть:
Ведь ждёт меня там доченька у моря,
И пахнет можжевельник… ярче зори,
А после я в свой дом родной вернусь…

31.08.14