Шепот листьев и шорох дождей

Дмитрий Островитянин
Шепот листьев и шорох дождей
Потянулись тягучей чредою -
Нескончаемых влажных недель,
Прямо в осень от летнего зноя.

Время легких веселий прошло -
Вглубь себя заглянула природа.
С каждым днем драгоценней тепло,
И темней, и сырей непогода.

Мягче звуки в капельной тиши,
Сонный стук монотонно-спокоен,
Вкруг не видно почти ни души,
Редкий отзвук тосклив и расстроен.

Где-то всхлипнет плаксиво дитя,
Не спеша прогудит тепловоз.
Капель стук целый день, не претя,
Не докучлив – задумчиво прост.

Тишина пред осенней порой,
Шепот листьев и шорох дождей
Навевает особый настрой –
Успокоенно–вдумчивых дней.



25.08.14
д. Филиппково,  Дновский р-н, Псковская обл.
--------------------------------------------
фото автора