Зол на меня...

Игорь Хомяков
Зол на меня всесильный бог, –
то обжигает утра вздох,
то закружит пурга у стен,
тебя скрывая в снежный плен.

С ним время тонет в колкий хруст –
и старый двор наш грустно пуст,
и не послышится, медов,
веселый звук твоих шагов.

С ним ты беспечна и вольна,
чиста, что снега белизна.
И жжет ладонь покоя прядь,
под страх бездонный – потерять!