Словения

Надежда Радченко
Погрузилась Словения в сон.
Над Триглавом витает дракон.
Спи, Любляна,
Спи, озеро Блед.
Сохранят вас драконы от бед.
Ведь не зря же стоят на посту
Изваянья на Змайском мосту.