Осень в Клину

Алексеева Светлана Дмитриевна
Приходит осень с севера
Дорогами шоссейными,
Засентябрив уверенно
Литейную и Ленина,
И ярко-желтым кружевом
В Рядах Торговых кружится.
Привольно ей шагается
По улице Гагарина,
Окрасятся в цвета её
Кусты на Захватаева,
На Мира осторожненько
Свернёт к реке дорожками,
У Трёх мостов до вечера
В реке Сестре поплещется
И тропками туманными
Поднимется в Демьяново -
Тревожить травы сонные
Под вековыми кронами.
Потом полями гулкими
Отправится в Акулово
И дальше, к югу двинется,
Оставив тучи синие,
Дожди, ветра прохладные
И солнце листопадное.