Сентябрь на пороге

Любовь Ачёлова
Вот и снова сентябрь на пороге,
В школе вновь начинается год…
И опять мое сердце в тревоге:
Что же он нам с собой принесет?

 Возвращается вновь сочинение…
Почему же писать в декабре?
Вызывает мое изумление
Министерства заведомый бред…

 Конец августа… Где же вы, КИМы?
Обещали их в августе нам…
Сочинений примерные темы
Где же? Снова ведь будет бедлам…

 И критерии вновь поменяют,
Снизят, как полагается, балл…
Так зачем же в тупик загоняют,
Зная: вновь разразится скандал?!

 В декабре не пройдем мы программу,
Нам не смочь ничего повторить…
И предвижу я новую драму:
Все филологов будут хулить…

 И, конечно же, бедные дети:
Для них нововведения – стресс!..
Мы пока что не знаем,что светит
И каким будет новый процесс…

 Вот и снова сентябрь на пороге,
В школе вновь начинается год…
И опять мое сердце в тревоге:
Что же он нам с собой принесет?